質問&おしゃべり

鈴鹿医療科学大学 准教授 中東真紀先生(管理栄養士)作成の「おなかにやさしいクローン病パーティー・レシピ」を複数回に分けて紹介していきます。


第2回目の本日は「じゃがいも豆乳スープ仕立て」です。


◆材料(2人分)

じゃがいも 100g

豆乳 200g→スキムミルクに交換すると脂質量ダウン

コンソメスープの素 1/2個

みじんパセリ(鮭のみじんパセリと同様) 少々


◆作り方

①じゃがいもは、皮をむいて、芽をとり、水にさらしてアクをとり、茹でておく。

②鍋に豆乳と①を入れて火にかける。

③沸騰したら、弱火にしてコンソメスープの素で調味する。

④味を調整して、最後にみじんパセリを添える。


レシピに関する疑問や、実際に作った場合は、感想などもお待ちしていますー。

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