質問&おしゃべり

Gコミュニティ サポートスタッフのリノです。

 

さて、今回もグッテコラムのご紹介です\(^o^)/

潰瘍性大腸炎・クローン病(IBD)患者さんにとって貴重な栄養源である大豆の魅力についてです。

私は診断直後、なんとなく安心で豆腐ばかり食べていました。

みなさんはどうでしょうか?


内容


潰瘍性大腸炎・クローン病(IBD)患者さんにとっての大豆製品の魅力 | グッテコラム (goodtecommunity.com)


そして、大豆食品のFODMAP(フォドマップ)についてのコラムも!

大豆食品は同じ大豆から出来ているのに、FODMAP量が低いもの、高いものがあり混乱しやすい食品とのことです。


内容


大豆食品は低FODMAP?高FODMAP? | グッテコラム (goodtecommunity.com)


みなさんもぜひ、チェックしてみてくださいね🌟


コメント一覧

コメントはありません。