Gコミュニティ サポートスタッフのリノです。
さて、今回もグッテコラムのご紹介です\(^o^)/
潰瘍性大腸炎・クローン病(IBD)患者さんにとって貴重な栄養源である大豆の魅力についてです。
私は診断直後、なんとなく安心で豆腐ばかり食べていました。
みなさんはどうでしょうか?
内容
潰瘍性大腸炎・クローン病(IBD)患者さんにとっての大豆製品の魅力 | グッテコラム (goodtecommunity.com)
そして、大豆食品のFODMAP(フォドマップ)についてのコラムも!
大豆食品は同じ大豆から出来ているのに、FODMAP量が低いもの、高いものがあり混乱しやすい食品とのことです。
大豆食品は低FODMAP?高FODMAP? | グッテコラム (goodtecommunity.com)
みなさんもぜひ、チェックしてみてくださいね🌟
コメントはありません。