質問&おしゃべり

みなさんこんにちは、もうすぐクリスマスですね!


この時期になると気になる「ケーキ」

グッテコラムでは今年も特集を組みました。


潰瘍性大腸炎・クローン病(IBD)患者が押さえておきたい!ケーキの特徴と脂質を控えるポイント

https://learn.goodtecommunity.com/special_list/103/


潰瘍性大腸炎患者さんのかい君の「クリスマスくらいはケーキを楽しみたい」という言葉、IBD患者さんも思うところではないでしょうか。

管理栄養士のかおりさんがケーキに関する豆知識と共に、少しでも安心して楽しむ方法を考えてくれています。



我が家は週末がクリスマスだったのですが、コラムに出てくる方法で手作りしましたよ~

なかなか風情のある(?)ケーキになりました☺


今年もあと少し!感染症も流行っているようなのでみなさん気を付けてくださいね~!

コメント一覧

コメントはありません。