みなさんこんにちは、もうすぐクリスマスですね!
この時期になると気になる「ケーキ」
グッテコラムでは今年も特集を組みました。
潰瘍性大腸炎・クローン病(IBD)患者が押さえておきたい!ケーキの特徴と脂質を控えるポイント
https://learn.goodtecommunity.com/special_list/103/
潰瘍性大腸炎患者さんのかい君の「クリスマスくらいはケーキを楽しみたい」という言葉、IBD患者さんも思うところではないでしょうか。
管理栄養士のかおりさんがケーキに関する豆知識と共に、少しでも安心して楽しむ方法を考えてくれています。
我が家は週末がクリスマスだったのですが、コラムに出てくる方法で手作りしましたよ~
なかなか風情のある(?)ケーキになりました☺
今年もあと少し!感染症も流行っているようなのでみなさん気を付けてくださいね~!