こんにちは、本日はグッテコラムのご紹介です。
グッテコラム:潰瘍性大腸炎・クローン病(IBD)患者向け|キノコの摂取と注意点:活動期・寛解期・狭窄時のポイント
https://learn.goodtecommunity.com/special_list/109/
きのこって食べていいの?食物繊維の量はどのくらい?
管理栄養士のカオリさんが解説してくれています♪
私は詰まるのが怖くて長らく飲み込んではいませんが、
しいたけ出汁やキノコスープの旨味は大好きで、お料理には使いたい派です!
家族がキノコ嫌いなのでなかなか使えないんですけどね…(そんな時はしいたけ茶を飲みます)
ぜひぜひ読んでみてください♪
関東は梅が咲き出し春めいてきましたね。
北海道をはじめ、大雪の地域もあるのだとか。
みなさんどうぞ暖かくお過ごしください~!