皆さんこんにちは。
9月になっても暑い日が続いていますが、体調はいかがですか??
私は最近ちょっぴりお腹が不機嫌になっています…。
さて、久しぶりにグッテコラムのご紹介をします\(^o^)/
今回のテーマは、「食品を冷凍保存するメリットとデメリット」です。
今回の特集では、食品の冷凍保存について取り上げています。
冷凍保存ってとっても便利な一方、冷凍に向かない食材ってあるのかな、
冷凍すると栄養素は壊れてしまうんじゃないか、など疑問もあったりしますよね。
調理の負担を軽減するためにも、興味のある方は参考にしていただけると嬉しいです。
内容
食品を冷凍保存するメリット・デメリット
冷凍保存に向かない食材
冷凍すると栄養価はどうなるの?
冷凍保存可能なレシピのご紹介~グッテレシピから~
https://learn.goodtecommunity.com/special_list/36/
コラムをぜひ参考にしていただければと思います★
皆さんどうぞご自愛くださいね~。